Статьи/ Группа - Искусство

«Мультисенсорное искусство кажется безграничным»: куратор инклюзивных программ Никита Большаков — о новом этапе развития музея

В России издали сборник статей «Мультисенсорный музей: междисциплинарный взгляд на осязание, звук, запах, память и пространство».
Подробнее

На экране: почему незрячих героев в фильмах играют актеры без нарушения зрения

«Особый взгляд» узнал, почему в фильмах и сериалах незрячих персонажей играют актеры без нарушения зрения, а также вспомнил, какие телешоу с участием незрячих героев и сериалы о людях с нарушением зрения выходили на экран в последние годы.
Подробнее

Free yourself: участники форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы» — о спектаклях программы

«Особый взгляд» публикует рецензии на спектакли, представленные на форуме-фестивале социального театра «Особый взгляд. Регионы». Тексты написали участники образовательной программы фестиваля.
Подробнее

Куратор проекта «Инклюзивный музей» Динара Халикова — о доступности выставочного пространства и акции «Музей для всех!»

«Особый взгляд» узнал, какой должна быть экспозиция, доступная для незрячих посетителей, и повлияла ли пандемия Covid-19 на процесс создания инклюзии в музеях.
Подробнее

«Идею предложило само время»: режиссер Туфан Имамутдинов — о своем новом спектакле

Ника Пархомовская поговорила с Туфаном Имамутдиновым о постановке «Здесь больше, чем просто селедка», созданной по мотивам картины Питера Брейгеля «Нидерландские пословицы».
Подробнее