Писателей с инвалидностью приглашают поучаствовать в конкурсе сказок

Тифлокомментарий: цветная фотография. На коленях у девочки в розовом платье лежит раскрытая книга, она придерживает ее обеими руками. Книга набрана крупным шрифтом, на одной из страниц иллюстрация.

Новосибирское творческое объединение «Свет» в рамках благотворительного проекта «Солнечный луч» открыло конкурс детских сказок. Поучаствовать в нем могут писатели с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы планируют проиллюстрировать сказки, собрать их в одну книгу и издать. Темами сборника станут зима, Новый год и Рождество. Картинки к произведениям подготовят студенты Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. Курировать студентов будет художник-иллюстратор Евгений Антоненков.

Как порталу «Особый взгляд» рассказали в творческом объединении «Свет», уже идет работа над макетом будущей книги. В составе коллегии — организатор проекта, редактор текстов, филолог-аспирант.

Будущая книга не предназначена для продажи: издания поступят в библиотеки тех регионов, где проживают авторы сказок, там сборники смогут прочитать все желающие. Организаторы конкурса, кроме того, планируют участвовать с изданием в книжных конкурсах и фестивалях. Предполагается, что сказки зачитают на камеру актеры театра и кино.

Аудитория сказок, на которую необходимо ориентироваться конкурсантам с ограниченными возможностями здоровья, — читатели 4-8 лет.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить текст своей сказки в формате Word до 31 октября на почту fcalight@gmail.com с пометкой «Однажды в Новый год». К письму потребуется добавить также Word-документ с информацией о себе (образование, хобби, род занятий, опыт в написании текстов и т. д.), изложенной в свободной форме. Окончательное содержание сборника утвердят до 5 ноября.